Rabu, 16 November 2016

Cara Resep Membuat Adonan Martabak Manis Keju Lezat

Cara Resep Membuat Adonan Martabak Manis Keju Lezat. Artikel terkait dari susunan bahasan tentang cara membuat kue cake keju lemon, maka kami penulis di Blog idnadiota kembali menyusun cara membuat adonan maratabak manis.Dengan di susunnya cara membuat adonan martabak manis, ini akan sangat mempermudah untuk anda yang berminat membuat adonan martabak manis.

Mungkin kebiasaan orang untuk membuat adonan martabak manis kebanyakan untuk di jual di pinggiran jalan,di tempat-tempat keramaian alun-alun kota atau di pinggiran samping Mall persis nongkrong dengan grobak kecil roda tiga saling berjejeran sama Tukang Bakso,Tukang Miayam juga masih banyak yang ikut berjejer nongkrong bersama tukang adonan martabak manis.

Untuk kali ini kami susun bukan untuk para penjual saja, tapi anda juga layak sebagai keluarga bahagia bisa bikin sendiri dirumah, tampa harus beli di pinggiran jalan sambil gigit jari nunggu adonan pesenan maratabak selesai dari si penjual .Dengan di bahasnya cara adonan membuat martabak manis  kami yakin anda pasti bisa bikin dirumah sendirian.

Cara Resep Membuat Adonan Martabak Manis Keju Lezat

Nah anda tentu bisa paham dengan bahasan dari kami cara membuat Martabak manis dengan di bikinnya adonan martabak manis, ini cocok untuk anda makan bersama keluarga ramai-ramai,atau untuk tamu terhormat anda yang datang berkunjung kerumah anda. disini lengkap kami tulis mulai dari,bahannya,  bahan isinya dan cara membuat martabak manis serta memasaknya.

BAHAN UNTUK MEMBUAT MARTABAK MANIS

1. Tepung terigu 500 gram (usahakan dengan merek segitiga biru)
Air 600 ml
2. Margarin cair 1 sdm
3. Telur ayam 2 butir, kita kocok
4. Gula pasir putih manis 125 gram
5. Ragi instan ½ sdt
6. Baking powder 1 sdt
7. Pasta vanilli ¼ sdt
8. Garam secukupnya saja kira-kira ½ sdt

BAHAN UNTUK ISINYA

Keju cheddar atau bisa juga dengan merek yang lainnya 100 gram
Susu kental manis full cream 60 ml

CARA MEMBUAT ADONAN MARTABAK MANIS

1. Pertama kita campurkan semua bahan seperti tepung terigu, ragi instant, gula pasir, telur, garam, pasta vanilli serta margarin cair, kita masukkan secara bersamaan
2. Kemudian kita kita tuangkan air secara berkala (sedikit demi sedikit) ke dalam adonan diatas. Aduk-aduk hingga rata
3. Kita kocok adonan. Jika menggunakan mixer, kita gunakan kecepatan sedang dengan durasi pengocokan sekitar 5 menit
4. Setelah itu kita masukkan baking powder lalu kita aduk hngga rata
5. Terakhir kita diamkan adonan selama kurang lebih 40 menit dengan keadaan tertutup

CARA MEMASAK

1. Kita panaskan wajan yang sebelumnya kita olesi dengan margarin. Hal ini dilakukan agar tidak lengket ke wajan
2. Lalu kita tuang adonan ke dalam wajan secara rata. Kita tunggu adonan hingga keluar gelembung pada permukaan adonan baru kemudian kita tutup
3. Tunggu hingga matang baru kita angkat
4. Baru kemudian kita olesi martabak dengan margarin
5. Kita taburi parutan keju di bagian permukaannya, lalu beri susu
6. Kita belah menjadi dua, Martabak Manis Keju siap disajikan

Ini udah cukup cara anda membuat adonan martabak manis, sangat singkat tapi akan mudah untuk anda mencobanya membuat adonana martabak manis.silahkan anda coba sendiri, untuk artikel terkait kami masih akan menyajikan untuk anda resep cara membuat biskuit coklat dan susu,semoga bahasan cara membuat adonan martabak manis bermanfaat untuk anda, terimaksih telah mengufdate blog kami idnadiota.

0 komentar:

Posting Komentar